北京工商大学嘉华学院使用指引

说明:请选择您的身份,以方便我们引导您快速找到相关信息。

招生办对外服务信息

电话/邮编: 010-69597736 / 101118
学院地址:北京市通州区宋庄南路甲1号
接待位置:学院明德楼2B601

金融学

金融学专业

(1)专业介绍

    金融学专业下设财富管理方向、国外3+1+1本硕联合培养项目两大专业方向。该专业坚持以社会需求为导向、以学生为中心、理论与实践相结合,课程设置紧跟就业需求,考虑到学生未来考研、就业和出国深造的发展需求,将课程设置与职业资格证书相对接,大学英语与雅思英语和英语浸泡相融合。嘉华学院树立了国际化发展目标,已与 7个国家18所院校建立了合作关系,金融学专业的学生都可以根据个人发展变化和需求,申请是否参加学校3+1+1本硕联合培养项目,最终利用五年的时间获得国外名校的硕士学位。

(2) 财富管理方向培养目标

该专业方向结合现代财富管理与互联网金融市场需求特点,重点培养具有良好的道德品质、具备国际视野、专业技能扎实、具备双语能力、富有创新的综合复合型人才。金融学专业以商业银行业务为基石,涵盖商业银行、证券投资、基金投资、保险学、投资学、财富管理和互联网等众多金融热门领域的专业知识,使学生拥有更广泛的职业视野。

(3)财富管理方向职业前景

    该专业方向就业市场需求旺盛,专业内容涵盖了银行、信托、证券、保险、理财、互联网金融公司等多种金融机构的全面金融服务。专业课程定位于商科金融,专注于学生的应用能力培养。随着中国金融业的开放,外资银行的进入,国内金融机制的改革,民营金融机构、保险机构、基金管理公司也在不断增加,从长远来看,受过良好金融专业教育的学生,将会有更广泛的就业和发展机遇。

主要就业方向有:招商银行、民生银行、宁波银行、中国工商银行、中国建设银行、中国农业银行等商业银行、花旗银行等外资商业银行、证券公司、基金管理公司、金融控股集团、金融租赁、保险公司,中国人民银行、国家开发银行、银行业监督管理委员会等金融机构,第三方支付、P2P金融机构、众筹企业、上市公司和企事业单位等。

(4)财富管理方向核心课程

微观经济学、宏观经济学、金融学、会计学、管理学、市场营销学、国际金融学、公司金融、商业银行经营管理、互联网金融与实务、金融企业会计、企业资源管理与实训、创新创业实训、金融统计分析与应用等专业课程。

 

(5)国外3+1+1本硕联合培养项目培养目标

现阶段嘉华学院已与新西兰、英国、美国、加拿大等多个国家的多所知名高校开展3+1+1本硕联合培养项目,旨在通过联合培养的方式让学生在五年的时间内取得海外名校的硕士学位。参与本项目的学生在考核合格后可选择英国、美国、澳大利亚、加拿大等国家的海外院校合作项目。该项目教学课程参照国外大学课程设置,除开设双语、全英专业课程外,还开设了雅思教学。同样未来学生也可根据个人情况选择国内读研或国内就业等发展方向。

(6)国外3+1+1本硕联合培养项目职业前景

5年的时间通过该项目培养,学生将取得国外知名高校的硕士学位,这将极大提升学生的职业竞争力。学生毕业后可选择留在当地工作或回国发展,回国后可享受国家相关归国人员优惠政策。主要就业方向包括:国内外大型商业银行、投资银行、基金公司、证券公司、私募基金公司、财务公司等金融机构及国际大型管理咨询公司,以及政府机关、事业单位、大专院校、科研机构等从事与金融相关工作。

(7)国外3+1+1本硕联合培养项目核心课程

宏观经济学、银行学、国际金融学、会计学、管理学、国际结算、公司金融、投资银行学、跨国公司投资、金融市场学、金融理财实务、互联网金融产品设计与营销等专业课程。