北京工商大学嘉华学院使用指引

说明:请选择您的身份,以方便我们引导您快速找到相关信息。

招生办对外服务信息

电话/邮编: 010-69597736 / 101118
学院地址:北京市通州区宋庄南路甲1号
接待位置:学院明德楼2B601

金融学

1.金融学——财富管理方向   

(1)培养目标

    本方向培养目标是按照党和国家的教育方针,根据金融市场人才需求的发展趋势,培养社会急需的具备良好职业道德,扎实的经济、金融理论基础,掌握金融财富管理专业知识和技能、具有国际视野、具有跨文化交流能力、知识面宽、适应能力和实践能力强、富有创新精神、高端应用型金融人才。

(2)方向简述

    以学生培养为中心、理论与实践相结合,专业设置与产业需求对接,教学过程与生产过程对接,毕业证书与职业资格证书对接,注重国际视野和涉外业务能力的培养,有成熟的人才培养方案,金融专业方向课都采用英语或中英双语教学。目前与招商银行、中实集团、民生银行、宁波银行、期货公司等多家银行、企业建立了订单实习、就业和联合培养后备人才协议,为学生实习和就业提供渠道。

(3)方向优势及特色

    财富管理涵盖了对客户提供存款、贷款、信托证券期货投资、黄金艺术品投资、保险、理财等金融机构的全面金融服务,各商业银行、保险公司、证券公司、信托公司等金融机构都设有财富管理中心,以及众多专营理财的财富管理公司,因此财富管理专业人才十分缺乏。

    专业设置特别符合金融业人才需求,课程设置与从业资格证书无缝对接,知识结构覆盖世界金融第一证的“特许金融分析师”、“注册金融策划师”、“金融风险管理师”、“理财规划师”、“银行从业资格”、“证券从业资格”、“期货从业资格”和“基金从业资格”等证书。

2.金融学——互联网金融实验班方向 

(1)培养目标

    本方向培养具有良好道德品质、高度社会责任感、理论功底扎实、实践能力突出、具有双语工作能力、国际视野的互联网金融人才。具备考取国际著名的“特许金融分析师”、“注册金融策划师”、“金融风险管理师”、“理财规划师”、“银行从业资格”、“证券从业资格”、“期货从业资格”和“基金从业资格”等证书的知识结构及执业能力。

(2)方向简述

    随着我国金融改革不断向市场化和国际化方向推进,金融业呈现出新的特点和发展趋势,互联网金融迅猛发展。在金融专业互联网人才缺乏基础上,我院在全国率先设立了互联网金融实验班。本方向课程设置支持考研、出国深造,就业面宽——各种传统与新兴互联网金融机构,是我国未来金融市场最重要的就业方向之一。金融专业方向课都采用英语或中英双语教学。目前与工商银行、中国银行、招商银行、中实集团、民生银行、宁波银行、北京期货商会等多家银行、企业建立实习、就业基地,为学生实习和就业提供有效渠道。

(3)方向优势及特色

    互联网金融是以互联网的理念、使用互联网的技术、互联网信用,实现资金融通、支付和信息中介功能的新型金融模式。传统的商业银行也纷纷加入到互联网金融经营模式的行列,目前需要大量具备互联网金融知识与技能的新型金融人才。我院具备最先进的互联网金融软硬件实验设备、丰富的互联网金融教学与实践经验、全国领先世界同步的教学培养模式、国际名校2+2、3+1联合教学合作体制、以博士海归为核心的专属学业导师精心进行学习指导、加倍的英语数学课程设置支持考研或出国深造。

3.金融学——新西兰梅西大学“ 3+1+1 ”国际合作项目(全英授课)   

(1)方向简述

    梅西定向班是我院与新西兰梅西大学联合培养教学项目之一。学院与国际排名前100的商学院-----新西兰梅西大学商学院合作,通过学分互认课程对接,前三年在我校学习基础课程、专业课程和强化英语训练,后一年到新西兰梅西大学学习,考试合格毕业时获得我校的学士学位,在梅西大学一年的学习中,只要各科成绩达到B-及以上,即可申请续读梅西大学的硕士学位,一年半修满硕士课程即可获得国际最优秀的商学院的硕士学位。

(2)方向优势

    梅西大学是新西兰排名第三、世界排名前100的国际名校,拥有从本科到博士学位授予权,能给予学生世界一流的金融学教育资源,是国内211、985高校所无法比拟的世界级名校。“3+1+1.5”联合教学项目既可以使学生享受世界顶级金融学教育,又可以大幅节省家庭教育支出,且通过3年国内学习完全解决语言问题和基础理论问题,有利于顺利完成国外学业,对于申请硕士研究生学位学习奠定坚实基础。5年半获取国际名校硕士学位,后发先至、捷足先登!(国内本硕须7年)。