北京工商大学嘉华学院使用指引

说明:请选择您的身份,以方便我们引导您快速找到相关信息。

招生办对外服务信息

电话/邮编: 010-69597736 / 101118
学院地址:北京市通州区宋庄南路甲1号
接待位置:学院明德楼2B601

嘉华学院海外课堂

1.海外游学

    美国、英国、加拿大短期项目:游与学相结合,旨在让学生通过在当地的短期学习生活,深入当地教育课堂,中外学生交流,了解当地历史文化,体验当地生活。加拿大学期团:注重课程多样性、实践性、前沿性,丰富学生课堂和实践体验,培养学生创新思维,锻炼领导能力,融入西方教育和生活。

2.国际化项目

    即定向联合培养(2+2+1/3+1+1/2+2+2/4+1/3+1+2项目,以及财管学院迪肯定向班、金贸学院梅西定向班等),与国外多所高校合作,为学生搭建国际化平台,通过专业对接、课程认定、学分互认、教师互换等工作,让学生学在嘉华又学在国际,培养专业知识丰富,国际视野开阔,与国际接轨的优秀学子。

3.国际课堂

    面向全体新生,纳入学分制度,公费支持,实行全英文授课,体验多种特色活动,让学生在自由的氛围中提升语言水平和自律能力。

4.国际交换生

    旨在促进国际高校合作交流,拓宽高校大学生的国际视野,让高校交换生充分了解外国文化,学习更多元的知识以及异国他乡的风俗文化,引导学生建立国际化的新理念,为国际化建设助力。2016年,我校艺术与传媒学院与韩国东西大学开展交换生联合项目,双方互相选派优秀学生进行为期一个学期的语言与专业的交流学习,与韩国学生一起上课,体验韩国优质的教育资源。

5.国际义工

    项目宗旨:帮助别人,拯救世界,成就自己。第一,献出自己的一片爱心;第二,深入了解当地文化;第三,结交不同国家的不同文化的朋友;第四,释放自我,在献身公益中寻觅自我;第五:获得相关义工证书,为经历增色。

6.国际夏令营

    国际夏令营是利用暑假赴海外进行文化及学习交流的一种形式,其独特的课程、行程安排,可以锻炼参与者语言表达、交往能力,对异国文化、教育、生活有更深一层的了解。举办国际夏令营的目的是旨在培养同学们坚韧的意志、睿智的头脑、流利的英语、强健的体魄、独立生活学习和团队精神等综合素质。对于未来有意出国的学生,是提前了解所去国家大学院校,教育体制和教学模式的好机会。

7.跨国实习

    让学生零距离接触国际顶尖企业、机构,熟悉相关机制,积累一线工作经验,将理论知识应用于实践,服务于学生的素质拓展、未来发展,密切校企联系,扩大学校的国际影响。

8.国际职业资格证书

    包括ACCA、CPA、CIMA等国际职业资格证书,使学校教学与国际职业要求接轨,在人才培养的过程中,更加注重学生的工作能力和资质,着眼于其职业成长。