北京工商大学嘉华学院使用指引

说明:请选择您的身份,以方便我们引导您快速找到相关信息。

招生办对外服务信息

电话/邮编: 010-69597736 / 101118
学院地址:北京市通州区宋庄南路甲1号
接待位置:学院明德楼2B601

多地取消“三本”招生 高考志愿该咋填?

发布: 嘉华学院 / 2017-04-28 /

       距离2017年高考还有一个多月时间,据媒体梳理,2017年高考,北京、山东、河南等省份将合并部分录取批次,其中,多地正式取消“三本”。

  取消“三本”、合并录取批次,这一系列高考改革措施对考生意味着什么?对填报志愿会有哪些影响呢?

  勿庸置疑,取消“三本”,可以打破中国民办高等教育发展的瓶颈,有利于民办高校吸纳优秀生源,促进教育公平,利于高校间的平等竞争。

  但是,长期以来,“三本”院校作为“末流院校”的代名词,在考生、家长脑中已经根深蒂固;加上不少企事业单位,将“民办院校”毕业生挡在招聘人员之外,无形中继续将公办、民办院校分个三六九等。如果后续工作和配套措施跟不上,取消“三本”则是有名无实。

  总之,取消“三本”还有许多工作要做:改变人们对民办院校的认识,提高民办高校的竞争力,引导高校回归办学实力的竞争……这些改革措施,一样也不能少,一样不能放松。

(来源:中国教育在线)

上一篇:北京工商大学嘉华学院2017年招生简章

下一篇:近30所高校齐聚嘉华参加2017年北京市东部区域联合高招咨询会