北京工商大学嘉华学院使用指引

说明:请选择您的身份,以方便我们引导您快速找到相关信息。

招生办对外服务信息

电话/邮编: 010-69597736 7746/ 101118
学院地址:北京市通州区宋庄南路甲1号
接待位置:学院知行楼1B215

北京:高招美术统考28日起可查分

发布: 嘉华学院 / 2017-12-11 /

北京晚报讯(记者 张航)北京市2018年美术类专业统一考试昨天举行,本市有4300余名高考生报名参加此次考试。这也意味着2018年高考招生相关考试正式拉开大幕。据了解,参加美术统考的考生可于本月28日起登录北京教育考试院网站查询自己的美术统考成绩。

根据考试院要求,报考美术类专业的考生要参加文化考试和专业考试。其中,专业考试分美术统考和校考两种。美术统考是北京市统一组织的美术类专业考试;校考是招生院校自行组织的专业考试。参加美术类专业录取的考生先要取得美术统考合格成绩。如所报考院校还规定组织校考,考生还要取得校考合格成绩。

昨天的美术统考在北京工业大学、首都师范大学和北京城市学院三个考点举行。统考分素描、色彩、速写三科,满分均为100分。考试当天,上午考色彩,下午考速写和素描。其中色彩考试180分钟,考试范围为静物临摹、默写或写生;速写考试30分钟,考试范围为人物静态或动态动作临摹、默写或写生;素描考试180分钟,考试范围为人物头像临摹、默写或写生。

记者了解到,从12月28日开始,考生可登录北京教育考试院网站查询美术统考成绩。本科、高职专科、高职单考单招合格分数线将适时公布。随着美术统考开始,本市2018年高考招生相关考试正式拉开大幕。其中12月16日本市高考英语听力机考将首次开考;紧随其后的是2018年北京市高校高水平艺术团招生统一测试,测试时间分别为12月17日和23日。

上一篇:云南省2018年普通高等学校招生艺术类统考时间及地点

下一篇:安徽:2018年普通高等学校招生艺术专业省统考温馨提示