北京工商大学嘉华学院使用指引

说明:请选择您的身份,以方便我们引导您快速找到相关信息。

招生办对外服务信息

电话/邮编: 010-69597736 7746/ 101118
学院地址:北京市通州区宋庄南路甲1号
接待位置:学院知行楼1B215

北京:艺术类招生改革保公平惠生利校

发布: 嘉华学院 / 2019-01-11 /

《北京市2019年普通高等学校艺术类专业招生工作实施办法》日前公布。今年北京市实施艺术类招生改革,志愿设置分为艺术类本科和艺术类专科两个批次,其中艺术类本科批次分A、B、C三个阶段,按顺序依次录取,先录取A段再录取B段、C段。美术类院校(专业)使用美术统考成绩作为专业成绩录取的,实施平行志愿投档录取。北京市艺术类招生改革,既是落实教育部对艺术类招生提出的要求,积极稳妥推进艺术类招生改革,也是响应考生及家长的关切,让考生享受更多改革红利。

本市今年艺术类本科招生实行分段录取,这意味着美术类考生如果取得美术类统考本科合格成绩,并同时取得在A段和C段招收美术专业的院校校考本科合格成绩,可填报A、B、C三段志愿;非美术类考生如果同时取得在A段和B段招收非美术类专业的院校校考本科合格成绩,可填报A、B两段志愿。这些艺考生即使因为成绩原因没被艺术类本科A段录取,还有机会参加后续录取。由于实行分段录取,既保障了高校选拔人才的需求,也增加了考生更多的录取机会,降低了填报志愿风险。

本市今年艺术类招生美术类院校(专业)使用美术统考成绩作为专业成绩录取的,实施平行志愿投档录取。美术类考生在艺术类本科B段最多可选报8所平行志愿院校,可选院校增多,被录取可能增大,还增加了高校和考生的双向选择机会,提高艺术类考生填报志愿匹配率和满意度,保证学校人才选拔的稳定。此外,由于校考院校减少,考生和家长的经济负担和时间负担也减轻了。

本市艺术类招生改革,以考生为本,不仅有利于提高考生志愿匹配率和满意度,而且有利于高校多元人才的选拔,确保艺术类招生考试公平公正

上一篇:北京:2019年普通高等学校艺术类专业招生工作实施办法

下一篇:北京:高招艺术类本科批次分三阶段